Климатический комплекс против кондиционера. Что выбрать?

Человек давно пытается обуздать природу, но если с ней это не всегда получается, то процессы, происходящие в собственной квартире, люди автоматизировали крайне успешно: погода в доме теперь устанавливается чуть ли не автоматически под влиянием «умных» аппаратов. На этом поприще за первенство борются два противника: климатический комплекс (называемый также "климат-контролем") и кондиционер.

Кондиционеры

Успешно используются для охлаждения помещения. Наиболее популярны инверторные кондиционеры, которые могут практически «самостоятельно» регулировать оптимально-заданную температуру в помещении. То есть если на улице неимоверная жара, то у вас дома вы будете наслаждаться комфортными 20-22 градусами. С охлаждением такая техника справляется блестяще, но что можно сказать про обогрев? Многие современные модели в состоянии справиться и с этой задачей, однако в сильные морозы эффект от такого «обогревателя» не очень высок, так как основная функция, для которой были придуманы кондиционеры охлаждение.
Климатический комплекс

Особенности этого вида техники в том, что она сочетает в себе сразу несколько видов, и с легкость справляется со множеством функций, будь то ионизация воздуха, его осушение, охлаждение или увлажнение. По сути – это компьютер, управляющий основными параметрами в помещении, начиная от температуры и заканчивая фильтрацией воздуха в комнатах. Т.е. если вам нужно не только охладить комнату, но и поддерживать в ней оптимальный уровень других, не менее важных характеристик, то лучше выбрать это многопрофильное устройство.

Как выбрать?

Основной параметр при выборе, конечно, стоимость. Климатический комплекс обойдется значительно дороже, ведь это не просто устройство, а целая система, надежно оберегающая ваш дом от климатических неурядиц.

Однако и сплит-системы великолепно справляются с миссией очищения и охлаждения воздуха в доме, ведь они разрабатываются и ежегодно совершенствуются именно для этих целей. Но если речь зашла об обогреве - не расстраивайтесь: почему бы не задуматься над покупкой уютного домашнего камина?